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sábado, 2 de enero de 2016

MAZAPAN TUNECINO



  • 300 g harina de almendras
  • 170 g azúcar blanquilla
  • 100 ml agua
  • Un chorrito de aroma de almendras
  • Un chorrito de agua de Azahar
  • Colorante verde hoja
  • Colorante rosa o rojo
  • Azúcar blanquilla para decorar


  • Con la picadora molí 300 g de almendras crudas para obtener la harina de almendras. 

    Preparé  un almíbar, poniendo  un cazo al fuego con el azúcar blanquilla, los 100 ml de agua y cocí 10 minutos. Retire del fuego y añadí un chorrito de agua de Azahar y unas gotas de aroma de almendras.

    Vertí este almíbar poco a poco sobre la almendra molida, se mezcla y después se amasa con las manos hasta que sea homogénea.

    Hacemos una especie de rulo grande, y dividimos la masa de almendras en tres partes iguales.
    1/3 de la masa la teñí de verde
    1/3 de la masa la teñí de rojo
    1/3 de la masa se queda como su color

    Hacemos rodar sobre la encimera cada porción de masa, hasta formar tres churros iguales, de unos 2 cm y ½ de diámetro. Colocamos los tres churros verticalmente y formamos una trenza, entrelazando los tres churros entre si. A continuación cortamos la trenza en partes iguales, de unos 20 g cada una aproximadamente. Hacemos rodar entre las palmas de la mano cada trocito, para formar unas bolitas. homogéneas y lisas.

    Preparamos un plato llano con azúcar blanquilla, y con cuidado para que no se deformen, vamos rebozando todas las bolitas en el azúcar. 




    Receta de Ettore Cioccia del blog http://www.bavette.es he cambiado algún ingrediente, el día que me puse a hacerlo me faltaba alguno y como la cocina es muy versátil los cambie por los indicados en la receta y la verdad es que quedaron estupendos. Han sido todo un éxito.

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