Plato típico de mi tierra, para chuparse los dedos.
Este es el cocido como lo hacemos en casa para 6 personas:
1/2 kg de garbanzos
1/2 kg de falda de ternera o morcillo
1/4 de pollo
1 hueso de rodilla
1 trozo de tocino saladillo
1 trozo de jamón
1 trozo de chorizo
2 patatas grandes
sal
Y de acompañamiento repollo rehogado con ajo y pimentón dulce
Se pone en agua fría, con sal, todas las carnes y dejo 1 hora a fuego lento. Despumando cuando sea necesario.
Agrego los garbanzos que estaban en remojo desde la noche anterior y a fuego lento dejo cocer hasta que están tiernos.
Añado las patatas en trozos y las dejo hasta que queden blandas.
Aparto las carnes, quito los huesos y troceo la carne, el pollo, el tocino, jamón y chorizo.
Coloco los garbanzos con las patatas escurridos del caldo a un lado de la fuente, en otro lado las carnes y en otro el repollo.
Lo típico es hacer con el caldo sopa de fideos que te toma de primero. Y de segundo el cocido.
Para hacer el repollo, se corta lo más finito posible, se lava, y se cuece en agua con sal hasta que quede blando.
Se escurre, y se rehoga en aceite de oliva con ajo picado. Cuando este rehogado añado pimentón dulce y le doy unas vueltas más.
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