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domingo, 26 de enero de 2014

COCIDO MADRILEÑO

Plato típico de mi tierra, para chuparse los dedos.


Este es el cocido como lo hacemos en casa para 6 personas:

1/2 kg de garbanzos 
1/2 kg de falda de ternera o morcillo
1/4 de pollo
1 hueso de rodilla
1 trozo de tocino saladillo
1 trozo de jamón
1 trozo de chorizo
2 patatas grandes
sal

Y de acompañamiento repollo rehogado con ajo y pimentón dulce

Se pone en agua fría, con sal, todas las carnes  y dejo 1 hora a fuego lento. Despumando cuando sea necesario.

Agrego los garbanzos que estaban en remojo desde la noche anterior y a fuego lento dejo cocer hasta que están tiernos.

Añado las patatas en trozos y las dejo hasta que queden blandas.

Aparto las carnes, quito los huesos y troceo la carne, el pollo, el tocino, jamón y chorizo. 

Coloco los garbanzos con las patatas escurridos del caldo a un lado de la fuente, en otro lado las carnes y en otro el repollo.

Lo típico es hacer con el caldo sopa de fideos que te toma de primero. Y de segundo el cocido.



Para hacer el repollo, se corta lo más finito posible, se lava, y se cuece en agua con sal hasta que quede blando.
Se escurre, y se rehoga en aceite de oliva con ajo picado. Cuando este rehogado añado pimentón dulce y le doy unas vueltas más.

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